晩夏に作ってみた。

2014年08月29日(金)





何を隠そう
豆腐大好きな俺。

この夏も
冷やっこ三昧じゃった。
週3日は食っとったな。



お盆も過ぎ
ようやく過ごしやすい季節到来。

…と言う訳で
久々に煮物料理。

「厚揚げと鶏肉と
    白菜の煮物」



まずは材料。

厚揚げ、鶏肉、白菜、卵。
後は白だし、しょうゆ、みりん、酒。












取り敢えず一口大に切ったら
厚揚げ、鶏肉をプライパンで焼く。












へてから、既出の出汁を入れ
白菜と卵を入れ蓋をして5分。

んん~、良い感じ。











はい、完成じゃ。











…1年ぶりの煮物。


ゴックン…ウマ~・・・
は~、初秋ですなぁ。




 



  
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