じゃがりこチエ。

2012年08月11日(土)





オリンピックもあと1日。
今日は久々に雨が降ったで。


そろそろお盆休みに突入だけど
まだまだ暑い日が続くのじゃ。





エコさんが
ロ●ソンでじゃがりこを買って来た。



昔からある
カルビーのじゃがりこ。



ところがなんと!

お湯をかければアラ不思議、
美味しいマッシュポテトに
早変わりするのだという。



エコさん、
ココ助にも早く見せてやりたいと
ワクワクしている。


初めてじゃけん
俺も見てみたいし。



で、こちらが
問題のじゃがりこ。











別にな~んともない
普通のじゃがりこなんでし。



で~も~ね~!


チチンプイプイ
お湯を掛けて呪文を唱えれば
ハイこの通り!


ホテルのスペシャルディナーにも匹敵する
正真正銘のマッシュポテトに早変わり!!










俺は、あまりの早変わりに
驚愕の雄叫びを挙げたと来たもんだわさ。


う~ん、
ク~ルビュ~ティ~…




サラダ味、カレー味など
いろいろ試してみようと思う
今日この頃でございますす…ハイ。









スポンサーサイト
       最後のプチトマト。 | Home |     ちょっとだけ、オリンピック考…。

コメント

No title

ぅちの大好きなじゃがりこだ☆□☆
マッシュポテトにぃぃ!!??すんばらしいではありませんか!!!!!!\(^^)/♪♪

2012/08/11 (Sat) 20:33 | ぶっちゃん #- | URL | 編集
No title

>ぶっちゃん さん


ビールにもよく合うしね~v-275

でもガリガリ君じゃ無いけん
間違えんでねv-222

2012/08/12 (Sun) 01:01 | ココ助 #- | URL | 編集
はずかし・・・・♪

あはは・・・・こうちゃん、載っけてくれたのね(笑)

なんか写真で見ると美味しそう~~v-238
って、けっこう美味しんだけどね♪

ぶっちゃん、あのね作るならラーメンみたいにタプタプにお湯を
入れちゃあダメだよ

まず、ふたを開け半分くらいは
「じゃがりこ・・・・じゃがりこ・・・・じゃがりこ。。。。」
ってポリポリ食べて
残り半分くらいになったらお湯を2センチ弱いれてふたを閉め
1分くらい蒸します
途中こそっと混ぜてね

で、ふやけかけたらつぶします

あ~~ら不思議マッシュポテトに早変わり
じゃがりこ・・・ちゃんとじゃがいもだったんだ・・・
って変な納得しちゃうよ

エコレシピでした♪
こうちゃん、何味がおいしかったかまた聞かせてね♪

2012/08/12 (Sun) 16:59 | エコ #l5ezA0JU | URL | 編集
No title

>エコ さん


あり~す!

ちなみにカルビーでは
サラダ・チーズ・じゃがバター・たらこバターの
4種類に加え、「おとなじゃがりこ」や北海道「とうもりこ」
信州「焼きみそ味」、中四国限定「広島風お好み焼き味」など
合計15種類のじゃがりこが売られています。

どれがマッシュポテトに合うんだろう…

取り敢えず頑張りま~す!





2012/08/13 (Mon) 00:19 | ココ助 #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する