ステキナズッキーニ。

2012年06月20日(水)







この前は
オニオンスープを作ってみた。

すんごく美味かった。



今日はまたまた
羽島ユーミン殿謹製の
ズッキーニスープじゃ。




俺、あんまり知らないんだが
まぁ何とかなろう。





で、まな板とズッキーニ。










これを2センチ幅に切る。


ズッキーニゆうても
普通のきゅうりと変わらん気もする。










左手だけでも
普通に切れたで。



で、こいつを
少しオリーブオイルで焼いてから
水を注ぐ。










あとは
グツグツと煮る。



玉ねぎの時程じゃ
ないど。

まぁ1時間位か。














グツグツと煮たらオニオンと同じように
塩・コショウで味を整えて完成。













早速、試食。


…へ~、こんな味なんか。
知らなかったね。



でも、美味し。

ハズレなきおいしさじゃ(笑





まだ半分あまってるけん
明日、冷製スープにしてみよう。




明日も雨かね。

めんどくせ~な~
台風5号。



早く梅雨がおわりゃ
ええのにのう…






スポンサーサイト
    倉敷飲み歩きイベント 「ハレノミーノ」 | Home |       お礼参り … その弐。

コメント

ウチでは普通に味噌汁にぶちこんでます。もしくは素焼きのままとか…

でもウマイです♪(*^^*)

2012/06/21 (Thu) 07:32 | ヲケタ'44☆兄さんは'48 #- | URL | 編集
No title


>ヲケタ'44 さん



ズッキーニの味噌汁、
ウマそ。

でもニシナらくらく便で
売ってるんかなあ?

探してみようっと…



2012/06/21 (Thu) 11:47 | ココ助 #- | URL | 編集
わぁ★

おいしそう\(^^)/・
こうちゃん料理上手いですね(。・ω・。)・
見習わなきゃφ(.. ;)

2012/06/21 (Thu) 12:30 | ぶっちゃん #- | URL | 編集
No title


>ぶっちゃん さん


毎度!

料理も少しずつ
練習していまっせ。

その後、のんちゃんも元気か?

たまにはみんなで
遊びにおいで~!



2012/06/21 (Thu) 13:52 | ココ助 #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する