初めての「くわやき」

俺も40代後半に
差しかかって来てさ。

贅沢と言う訳では無いが
大体の食べ物には
少々食べ飽きたのだよ、
諸君!

フランス、トルコ
中華の三大料理をはじめ
世界のありとあらゆる
料理を平らげてさ。

フォアグラも
トリュフもキャビアも
ウニもカラスミも
コノワタも
札幌らーめんも
喜多方も博多も
ここぞとばかりに
ひたすら食べ歩いて
きたのだ。

どうだ!
参ったか~!

…と言うのは
真っ赤なウソだけど。

それでも
人並みのご飯は
それなりに食って
きました。

月末は苦しいけど
ま、それなりにね…。

うん、うん (笑

だが、しか~し!

今宵、
生まれて初めて
食しましたのさぁ。

題して

「くわやき」

なんだそうです。

くわやき…って
あんた、あの子のなんなのさ?

くわやきって
…「鍬焼き」の事かえ?

すき焼きや
鉄板焼きなら
よく聞くけれど。

でもまあ
ここはおそるおそる…

…と思いながら
食べてみたら
なんとまあ!!!

次々と出て来る
肉・魚・野菜料理の数々。


DSC00672_convert_20110516004434.jpg



まさに
宝石の玉手箱や~!

メインディッシュは
元祖「くわやき」の
一口ステーキ。


DSC00676_convert_20110516004023.jpg


まさに
大分牛の
夢のコラボレーションや~!

最後は
イチジクのデザートで
まさに大満足の
フラ&あぱっちや~!

フ●ちゃんやケ●スケの
料理の美味さは
百も承知だけれども
改めて脱帽したのでした。

今日から
オープンのこのお店。

くわやき
「そるーな」

と言う。

昼間は
ランチもやってる。

夜は要予約。
電話で聞いて見て。

俺はまた近々
行ってみようと思ってます。


店/086-434-3495

DSC00680_convert_20110516004213.jpg


スポンサーサイト
5月11日 | Home | 5月10日

コメント

美味でした~~♪

美味しかった!美味しかった!美味しかったね~~♪

私も始めてのトライのくわやき♪
コンロの上に鍬がある様子は驚いたけど、
感動したよね!
とっても美味しいお肉だったもん!

馬刺しも生まれて始めて口にしたものでした
こわごわ食べたけど、これも美味しかったです
お肉がトロトロのシチューも肉めしも抜群でした

また美味しいもの食べさせてもらいに行こうね~~♪
そるーな に!!








2011/05/10 (Tue) 20:17 | エコ #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する