ポパイ&オリーブ

2017年4月11日(火)



今日の
岡山県地方
桜名所の中には
散り始めの所もあるみたいじゃな。

先週末の
お花見ライブもひと段落。

さ、またボチボチと
ゴト打つとしますかなぁ…
(岡山弁で「仕事をする」の意)


お昼過ぎ
パソコン打っとると
会社の社内販売で
ほうれん草が1束 100円
売りに来とった。

ココ助の大好きな
ほうれん草♡

思わず3束も
買ってしまった (^^;)

仕事が終わり
カバンからパンパンにはみ出る
ほうれん草の束を手で抑えながら
何とかご帰還。

う~ん
メニューをどうするかな~…

なんて考える暇も無く
会社の人に教えてもらった
幻のレシピ

「新鮮 ほうれん草
炒り卵の オリーブオイル 炒め
~春の薫りを添えて~」

の制作に取り掛かる。
タイトルだけはカッコえぇな(笑

ほうれん草とオリーブオイル。
昔テレビで良く見とったなぁ…







で、まずは
ほうれん草を水洗い。







フライパンで
オリーブオイルを熱したら
卵2個を箸でかき混ぜ投入。
砂糖は必要無し。

そして
スクランブルエッグから
炒り卵に変わる瞬間っ!







あらかじめ
3秒ほど下茹でしとった
ポパイ達を大量投入じゃ。







後は塩コショウで味付けし
秘蔵の液体根こぶだしを少々。

で、ほい完成。







では実食。
モグモグモグ…

ん~~~~…
旨しっ!

50を過ぎた
チョンガー男。

酒の肴に
ポパイ&オリーブが
良く似合いますです、はい。

春ですなぁ…





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